当前位置: 首页 > 政务要闻

关于即将开展的城乡环境卫生综合整治工作,这些是重点……

7月21日,我县召开集中开展城乡环境卫生综合整治工作动员会,对我县城乡环境卫生综合整治工作进行安排部署。县委常委、统战部部长刘子辉出席,县爱卫会成员单位分管负责人参加。

会上,县爱卫办安排部署了我县城乡环境卫生综合整治工作;县农业农村局、勉阳街道、新街子镇等相关部门、镇(街道)负责人作了表态发言。

会议强调,要正视问题,认清形势,近年来,全县城乡环境卫生整治工作取得明显成效,但依然存在农村群众环境卫生意识还有待提高,环卫设施还不够完善,部分镇未建立长效机制,城区市容市貌、重点区域环境卫生整治还不到位,早夜市管理还不规范等问题,各级各部门要切实增强工作紧迫感和责任感,认真抓好各项整治工作。要明确任务,突出重点,迅速在全县掀起城乡环境卫生综合整治热潮,以城区环境卫生、农村环境卫生和重点区域环境卫生整治为重点,切实解决城区市容市貌、农村人居环境、城乡结合及城中村环境等市民群众关注难点问题;同时,勉阳街道、定军山镇要对辖区内无物业管理的小区进行集中整治。要迅速行动,狠抓落实,营造全民参与的热烈氛围,以“凝聚合力推进度,强化督查求实效”为准绳,全力打赢城乡环境卫生综合整治工作仗,为“三个勉县”建设作出新的贡献。图文:任君怡(县融媒体中心)