当前位置: 首页 > 政务要闻

我县召开淘汰砖瓦轮窑工作推进会

720日下午,我县召开淘汰砖瓦轮窑工作推进会,通报全县淘汰砖瓦轮窑工作进展情况及存在问题,安排下阶段砖瓦轮窑淘汰拆除工作。副县长刘伟及各相关镇办、职能部门负责人参加。

会上,汇报了《勉县淘汰砖瓦轮窑督查工作方案》当前实施进度情况;定军山镇、周家山镇就如何做好砖瓦轮窑关停拆除工作进行了交流发言;通报了全县淘汰砖瓦轮窑工作进展情况及存在问题,安排部署了下一阶段砖瓦轮窑淘汰拆除工作。


刘伟指出,淘汰砖瓦轮窑是国家产业结构调整落后产能淘汰、节能降耗、改善环境、建设资源节约型社会的重要需求,是有效保护耕地资源和集约、节约利用土地的重要举措,也是中省新一轮环保督察反馈问题整治的重要内容。当下正处于秦岭区域小水电整治拆除关键时期,相关镇办、部门要借力打力,抓好机会,同步落实好淘汰砖瓦轮窑工作。


刘伟强调,要摒弃等待观望思想,克服畏难情绪,坚决把思想认识和行动统一到中省环保工作的要求部署上来,进一步提高站位,切实增强责任感、紧迫感,严格对照《产业结构调整指导目录》,扎实推进淘汰砖瓦轮窑各项工作,确保在既定时限内完成拆除工作。要细化措施、落实政策,以一组一方案”“一企一协议等处置原则,依法依规,因地、因企制定好专项方案,保证依法、高质、高效和每个企业签署协议。要履行属地监管、行业监管职责,加强对拆除作业的统筹管理,层层压实安全生产主体责任,确保拆除工作平稳安全运行。要积极借鉴2018年整治矿山、粘土砖厂的成功经验,采取行政协调、从严执法、部门镇办联动、激励推动等多种措施,及时调解矛盾问题,稳妥有序推进淘汰拆除砖瓦轮窑落后产能工作。(县融媒体中心 任君怡)