当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县乡村振兴局正式挂牌成立

5月31日,我县乡村振兴局正式挂牌成立。县长马仕强,县委副书记薛小兵,县委常委、组织部部长李芝辉出席揭牌仪式。县委、县政府有关部门主要负责同志、县乡村振兴局全体人员参加仪式。

新设置的乡村振兴局由原扶贫工作机构进行重组,原人员编制、领导职数、内设机构及所属事业单位均保持不变,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关具体工作。近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把脱贫攻坚作为最重大、最核心、最紧迫的政治任务来抓,尽锐出战、攻坚克难,圆满完成了脱贫攻坚各项工作任务。经此一战,我县在2019年正式退出贫困县序列,累计实现5.3万人脱贫、111个贫困村出列,多次被评为省、市脱贫攻坚工作先进县。

成立乡村振兴局是全面推进乡村振兴加快农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家新征程的一个新起点。乡村振兴局要立足新起点、担当新使命、聚焦新任务,在县委、县政府的坚强领导下,锐意进取、真抓实干,做好乡村振兴这篇大文章,为建设“三个勉县”作出新的更大贡献!

仪式结束后,马仕强一行还对乡村振兴局各部室设置进行了查看了解。图文:陈雅萱(县融媒体中心)