当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县召开工业稳增长暨“亲商助企”工作推进会

6月8日,我县召开工业稳增长暨“亲商助企”工作推进会,进一步落实国家和省、市稳增长各项政策措施,提高为企服务效能,营造一流营商环境,激发市场主体活力,为实现“工业倍增”及“十四五”规划各项目标任务奠定坚实基础。县长马仕强,县委常委、组织部部长李芝辉,副县长刘伟及各亲商助企专员、各镇办负责人参加会议。

会议要求,要选派优秀科级干部作为包抓专员开展活动,全面掌握企业发展情况;要围绕企业生产经营和项目建设,履行好“四个专员”职责,全力做好各类要素支持,促进企业发展壮大、项目早日建成投产;要结合“明责、践诺、结果”主题作风整训,按照“事不过夜、马上就办、办就办好”要求,经常性深入企业开展调查研究,协调解决困难和问题;县经贸局要会同两办督查室、考核办,通过明查暗访、电话回访、随机抽查等方式开展督导检查,每两周对问题解决情况进行一次督办和通报。

会议强调,要清醒认识固定资产投资工作面临的严峻形势,从严压实工作责任,千方百计完成既定目标任务;要迅速贯彻落实会议精神,立即组建专班专组专员开展助企活动;要进一步细化、实化各项工作任务,持续加大工业重点项目推进力度,着力孵化引进一批优质项目和配套企业;要加快推进新材料园区土地收储和基础设施建设,按时序推进钢结构产业园规划、建设等工作;要全面提高企业入园速率和项目投建效率,确保“工业倍增”目标稳步实现。会后还开展了“亲商助企”专题培训会,传达了省市工业稳增长视频会议精神,解读了《关于推进制造业高质量发展实现工业倍增的实施方案》和《专班专组专人亲商助企活动实施方案》。图文:毛宁(县融媒体中心)