当前位置: 首页 > 政务要闻

县政府召开2021年第五次常务会议

6月9日,县长马仕强主持召开县政府第五次常务会议。全体在家副县长参加会议,县人大常委会副主任王翠红、县政协副主席康勇应邀列席会议。

会上,县乡村振兴局传达了关于国家、市防返贫动态监测和帮扶工作视频会议精神及我县贯彻落实意见;县市场监管局传达了关于近期国家和全省市场监管领域有关会议精神及我县贯彻落实意见。会议听取了全县生态环保、安全生产、新冠疫情防控等领域工作开展情况的汇报,安排部署了下阶段重点任务。会议审定了《勉县抓项目稳投资工作考核奖惩暂行办法》《勉县“十四五”一县一业发展规划》。会议还听取了县应急管理局、县自然资源局、县公安局等部门关于表彰奖励、耕地保护、“雪亮工程”建设、稻渔综合种养等方面的汇报。

马仕强要求,各相关部门要常态化开展防返贫动态监测和后续帮扶工作,进一步提高认识、狠抓落实,扎实开展相关问题整改,统筹做好返乡创业就业措施落实。要坚决扛起生态环境保护的政治责任,加快推进督察反馈问题和交办信访问题整改工作,不断完善工作机制,积极做好相关领域生态环境保护工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产责任,全力以赴抓好安全生产工作,确保安全和发展双赢。要加强对镇办疫情防控工作的指导,严格落实外来人员信息登记等措施,对重点人员建立详细管控档案,全方位织紧织密防控网络;要不断加大宣传力度,广泛宣传接种疫苗对保护健康的重要作用,营造良好舆论氛围,确保全县疫苗接种工作平稳有序进行。图文:李萱(县融媒体中心)