当前位置: 首页 > 政务要闻

马仕强主持召开县委常委会议

2月20日,县委副书记、县长马仕强主持召开2021年第3次县委常委会会议。县人大常委会主任刘宝明、县政协主席黄昕君、全体在家县委常委、县级领导以及相关部门单位负责人参加会议。

会上,听取了关于调整2021年部分国民经济和社会发展指标建议计划的汇报;审定了《2021年县级领导包抓重点项目建议名单》;听取了关于2021年暨“十四五”期间勉县乡村振兴实验区建设发展思路的汇报;听取了县循环园区管委会关于园区建设有关工作的汇报;听取了2021中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县会场活动有关情况的汇报;听取了关于2020年财政预算执行情况及2021年财政预算草案编制情况的汇报;传达了市纪委五届六次全会精神,研究了我县贯彻落实意见。

马仕强指出,我县当前正处于追赶超越的关键时期,各级各部门要坚持高质量发展不动摇,以项目建设为总抓手,持续加压奋进。要坚持领导包抓五项原则,把任务分解到部门、落实到个人,为“项目建设提速年”开好局,确保保持“双第一”,领跑全市县区。

马仕强强调,新春伊始,各县级领导要围绕分管领域工作,进一步理清思路,明晰目标,建立清单,确保2021年全县重点、亮点工作取得突破性进展。要加强产业链工作调度,确保相关工作有序进行。要把党建工作作为一切工作的行动指南,作为统揽全局的总抓手,进一步把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,确保“十四五”重大战略任务落实见效,加快工业强县、农业强县、文旅强县建设取得新突破。图文:陈雅萱(县融媒体中心)李佳恒(县委办)魏亚丽(宣传部)