当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态

勉阳街道:持续动员新冠疫苗接种 筑牢健康屏障

为持续深入开展新冠疫苗接种动员宣传工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,连日来,勉阳街道办事处积极组织机关干部及村(社区)工作人员在超市、广场、小区设置疫苗接种预约临时登记点,并于18、19日两晚在三国广场和九冶桥头开展宣讲活动,多措并举宣传新冠肺炎疫苗接种相关知识,努力推进新冠肺炎疫苗接种进度。

活动现场,县妇幼保健院医生们通过讲解相关知识、开展有奖问答环节等形式,面对面地为群众讲解接种疫苗的重要意义,告知新冠疫苗接种的人群要求、注意事项等,让他们从思想上认识到疫苗接种能有效降低人员感染风险,从行动上积极参与疫苗接种。同时社区工作人员现场为群众进行新冠疫苗接种登记,并在后期电话跟进登记群众的接种进度,进一步筑牢健康屏障。

下一步,勉阳街道将持续利用线上网格微信群、微信公众号发布接种预约通知,线下向居民发放疫苗接种预约登记卡等方式,确保宣传工作全覆盖。图文:左孜洋(县融媒体中心) 肖瑞雪(勉阳街道)