当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

县自然资源局召开宁强至汉中(勉县段)天然气管道铺设用地环境保障协调会

7月14日,县自然资源局统征办为了推进重点项目用地环境保障工作,根据当前发现的问题,组织召开了宁强至汉中(勉县段)天然气管道铺设用地环境保障协调会,市城投公司、县发改局、县电力局等单位负责人参加会议。


    会上,县电力局通报了因项目建设导致电力设施受损情况;市城投公司介绍了项目合规性,指出施工作业不规范、安全意识不强等造成了部分电力设施受损,要求施工单位立即停工整改,配合电力部门做好相关工作。


    会议强调,一是要加强安全警示教育,加强施工人员电力安全知识培训,施工单位不定期进行安全隐患排查,施工过程中严格按照相关规定,文明施工。二是要求市城投公司责成施工单位安排专人对开挖坡角及引流管函做到雨前、雨中、雨后排查,对发现的问题及时采取措施并报告当地政府。三是安全生产警钟长鸣,要做到事前预案,事中规范,事后防范,落实安全责任,落实安全发展,力保施工期间零伤亡零事故发生。(勉县自然资源局  唐禹)