当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县农业农村局召开新冠疫苗接种工作推进会

7月22日,勉县农业农村局召开农业系统新冠疫苗接种工作推进会,对本系统疫苗接种工作进行再强调、再部署、再落实,局机关全体干部和下属单位负责人参加此次会议。

会议听取了当前新冠疫苗接种工作情况的汇报,并对下步疫苗接种工作提出具体要求。会议强调,一是各单位要安排专人负责,全面摸清底数,建立台账,对本单位疫苗接种情况要做到底子清、情况明。二是按照疫情防控办《关于机关事业单位新冠疫苗接种情况的通报》要求,对单位目标人群再排查、再筛选、再动员,严格按照《勉县新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项指引》,准确研判接种禁忌症,对非禁忌症目前任未接种的要继续动员,做到全面接种,确保“应接尽接”。三是要扩大接种规模,以单位家属院(楼)为重点,动员本单位退休人员以及职工家属中符合条件的积极接种,切实提高疫苗接种率。四是按照疫情防控办《关于开展新冠疫苗接种“贴绿标”活动的通知》,各单位积极向“贴绿标”要求看齐,尽早全部申报为新冠疫苗接种“绿标”单位。(成泓江)