当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县召开全县退役军人事务重点工作推进会

5月31日,勉县召开退役军人事务重点工作推进会议。县委退役军人事务工作领导小组副组长、副县长汪军明出席会议并讲话,县委退役军人事务工作领导小组全体成员单位负责人、各镇(办)分管负责人、各退役军人服务站站长及部分村(社区)服务站站长参加会议。


会上,县委退役军人事务工作领导小组办公室主任、退役军人事务局局长陶海波传达了全市退役军人事务重点工作推进会会议精神,安排部署了近期全县退役军人重点工作任务。

汪军明指出,军退工作勇争先,喜迎建党100周年。在建党100周年到来之际,全县退役军人事务工作要始终坚持目标和问题导向,重点抓好思想政治工作、服务保障体系建设、社保接续、就业安置等工作,履职尽责、担当作为,全面完成各项目标任务,向全县退役军人交上一份满意的答卷。

汪军明强调,要进一步提高思想认识,全面落实市委退役军人事务工作领导小组会议精神,切实增强做好退役军人事务工作的使命感和责任感;要进一步完善体制机制,补齐短板,落实各项优抚政策,落细退役军人信息采集,建立“网格化+退役军人”服务体系,做好退役军人就业创业及安置工作,努力把广大退役军人引导好、保障好、服务好;要进一步解决好责任落实问题,抓牢抓实各项重点工作任务;要加强基层建设和队伍建设,定期开展培训学习,切实提升服务保障工作的质量和成色,增强广大退役军人的归属感、荣誉感和幸福感。(勉县退役军人事务局 王虎)