当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县供销社系统2021年度工作会议召开

   4月23日,勉县供销系统2021年度工作会议召开。县供销社领导班子成员、机关全体干部,社属企业负责人、班子成员参加了会议。

    会议由县供销社监事会主任、工会主席李刚同志主持,会上,党委书记、理事会主任向利同志作了2020年度全县供销社系统工作报告,对全年工作进行了回顾总结,找差距,补短板,并对2021年重点工作进行了安排部署。

会议指出,去年以来,全县供销社系统克服疫情和经济下行等外部环境影响,坚持新发展理念,对标深化综合改革硬任务,不折不扣地完成各项工作目标任务,凝聚干事创业的强大合力,进一步壮大了社有企业,夯实了基层基础,取得了一定成效。2021年是“十四五”规划的开局之年,是深化供销合作社综合改革的攻坚之年,全县供销社系统要实现奋力推动综合改革向高质量发展迈进,确保“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求:一要提高站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神、全国供销合作总社“七代会”精神、省、市供销合作社及县委、县政府决策部署,牢记为农服务根本宗旨,践行供销社的职责使命;二要全面推进从严治党、从严治社,扎实开展“九个查一查”,保障县供销社系统健康稳定发展;三要增强新发展意识,持续解放思想,积极推进开放办社,完成市社下达的目标任务;四要落实疫情保供生活物资,开展农资供应,农技系列化服务,增加农资品种、有机肥的推广使用;五要持续深化综合改革,实施培育壮大工程,围绕全县经济发展,逐步建成为农服务“四大体系”,扩大为农服务项目,新增加改造营业网点面积6000余平米,加强基层社网点改造;六要拓展消费助农增收,组织本系统业务骨干参加展销,推介勉县名优土特产品,实现提质增效;七要推进“三社融合”,加强合作共赢;八要探索培养新型人才机制,引进人才;九要积极培育项目,推动高质量发展,完成勉县前期重点项目工作,培育新型业态;十要加强资产管理管理,进一步开展社有资产自查、清查工作,提升社有资产效益。


会上宣布了2020年度企业综合业绩考核结果,表彰了县供销社系统2020年度工作先进企业、先进集体、先进个人。县供销社与所属各企业签订了2021年度目标责任书。