当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县参加全市强降水天气应对和小麦条锈病防治工作电视电话会议

4月22日,市政府召开全市强降水天气应对和小麦条锈病防治工作电视电话会议,市委副书记、市长钟洪江出席并讲话,副市长周景祥参加。县长马仕强、农业农村局、发改局、自然资源局、财政局、水利局、气象局等部门在我县分会场参加会议。

会议指出,4月份以来,全市累积降水量较历史同期偏多2成左右,近期将迎来强降雨过程,持续时间长、降水量大,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险增高;小麦条锈病发生区域广、流行速率快,近期发病率呈上升趋势,防控形势非常严峻。

钟洪江强调,一是思想高度重视,提高站位、拉高标杆、对标对表,主动作为、狠抓落实,有效应对强降水天气、有力防治小麦条锈病;二是精准发力,强降水天气及小麦条锈病防治措施有力;三是责任上落实落细,强降水关系人民安全、小麦条锈病关系粮食安全,要强化组织领导,坚持“政府主导、属地管理、联防联控”,落实落细责任,确保各项工作有力有序推进;要统筹调度力量,严密巡查防护,加强督导检查,筑牢保障防线;要建立联防联控机制,形成工作合力,确保万无一失。

会后,就我县强降水天气应对及小麦条锈病防治工作,县长马仕强做出安排部署,将各项防控措施落实落细落地,切实保障群众生命财产安全,确保全县夏粮稳产丰收。(杨谨瑶)