当前位置: 首页

勉县召开2021年招商引资大会

6月2日,我县召开2021年招商引资大会。县长马仕强,县委副书记薛小兵,县委常委、副县长张僤,县人大常委会副主任王翠红,县政协副主席周建国及相关部门、镇办负责人参加会议。

会议传达了省市招商引资大会精神,总结我县1-5月招商引资工作情况,安排部署下半年招商引资工作重点。县发改局、县经贸局、县农业农村局、循环园区管委会、定军山镇、镇川镇就如何更好的开展招商引资工作作了交流发言。

会议指出,1月至5月,全县坚持稳中求进的工作总基调,以“大抓项目、大抓招商”为导向,以重点项目建设引领县域经济高质量发展,在重点项目建设、招商引资工作上取得了一定成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒的看到存在的问题和不足。下一步,全县各级各部门要把高质量推进项目建设和招商引资摆在更加突出的位置,提高思想重视,切实增强抓项目建设和招商引资工作的责任心和紧迫感,进一步强化以项目看发展、论英雄的导向,动员全县上下把主要精力集中到重点项目推进上来,把工作重心落实到抓重点项目上来,把智慧和力量凝聚到促发展上来,持续掀起项目建设和招商引资热潮。坚持立足资源禀赋和产业基础,依托钢铁、有色冶金工业基础,招大商、选优商,深度策划包装两大产业的融合及延链、补链、强链项目,助推全县钢铁有色产业转型升级;同时围绕新型材料、装备制造、绿色食药等优势产业,引进产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,推动产业集聚发展。

会议强调,要优化营商环境,全面梳理、广泛宣传惠企政策,深化放管服改革,着力打造成本低、效率高、服务优的最佳营商环境区;要深化土地管理制度、要素市场化改革,提升招商引资的竞争力软实力;要健全完善机制,建立率先垂范的组织领导机制、统分结合的协同联动机制、堪当重任的队伍保障机制、奖优促劣的督考激励机制;在项目建设方面,组建重点项目建设和投资推进工作专班,以项目督导、通报、问题交办、半月排名、月度考核、提醒、约谈等方式促进重点项目前期手续办理、开工、固定资产投资落到实处。要深化政银企交流合作,争取项目资金、特殊转移支付,进一步提高用地、环评等前期手续办理效率,保障土地指标、环境容量、能耗等要素供给;各级各部门要凝聚项目建设的强大合力,构建招商引资的大体系大格局,全力推动招商引资实现新突破,奋力谱写勉县新时代追赶超越新篇章!图文:杨梓健(县融媒体中心)