当前位置: 首页 > 政务要闻

黎建军到温泉镇开展“进、知、解”活动

1月12日,县委书记黎建军到温泉镇开展“进、知、解”活动,调研指导温泉镇市级乡村振兴示范镇建设工作。他强调,要高起点规划,高标准打造具有生态宜居、康养休闲、观光体验、文明活力的特色小镇,通过温泉镇市级乡村振兴示范镇建设,发挥好龙头示范带动作用,带动乡村振兴示范带建设。

在温泉镇,黎建军实地查看了乡村规划、乡村建设、村居环境整治、产业发展等情况,并就市级乡村振兴示范镇建设工作与镇村干部深入交流。

黎建军强调,要明确目标、统一认识,温泉作为市级乡村振兴示范镇,要起到标杆作用、示范作用;温泉镇党委、政府要担起责任、履行好职责,高标准、高定位、高要求重视示范镇建设。要定位提高,规划引领,在规划过程中,既要符合当地实际,更要符合时代要求。要以产业为本、突出特色,围绕生态、休闲、观光体验,因地制宜充分发挥当地优势资源,发展好休闲农业,让休闲农业变成温泉镇的特色产业。要对道路、绿化、基础设施、村容村貌进行全面改造提升,一路一核心,尽快实现村容村貌大改样,营造干净整洁宜居的农村环境。要项目为先,招商引资,策划一批好项目、大项目,吸引优质资源来当地投资兴业。要加强领导,加大保障,强化工作专班力量,压实各级干部责任;温泉镇要牵头制定好相关方案与三年行动计划,不断细化项目。要主动作为、真抓实干,镇村干部要进一步提高政治站位,凝聚共识,推动温泉镇市级乡村振兴示范镇建设工作取得更大成效。

副县长周云秀一同调研指导。

图文:李金其(县融媒体中心)