当前位置: 首页 > 政务要闻

黎建军检查疫情防控和村“5+1”组织体系建设工作

1月12日上午,县委书记黎建军检查疫情防控工作和村“5+1”组织体系建设工作。县委常委、副县长张僤,县委常委、组织部部长秦超参加检查。

在十天高速勉县北出口、银昆高速汉中西出口疫情防控卡点,黎建军详细了解了排查流程、通道设置、人员配备、信息登记等防控措施落实情况。黎建军强调,高速路口是我县疫情防控的“前沿阵地”,各相关部门要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决杜绝麻痹松懈思想,继续保持高压态势,守牢重要部位和关口,盯紧重点领域和人群,坚决筑牢疫情防控线。要履责担当、规范执法,认真落实卡口防控工作要求,坚决做到逢车必查、逢人必检,决不能漏一车一人;要做好人员力量调配,分班执勤、合理轮休,确保卡点防控工作无遗漏、可持续。

在老道寺镇侯寨社区、新街子镇立集社区,黎建军重点检查了疫情防控村“5+1”组织体系建设落实情况,并实地检查部分群众居家隔离情况。黎建军强调,疫情防控关键重点在“防”,要尽快落实落细疫情防控村“5+1”和社区“7+1”组织体系建设,完善基层疫情防控网络,以网格化管理模式压实责任,确保动态摸排监测不漏一户、不落一人;要充实网格力量,充分发挥党员先锋模范作用,发动志愿者、群众支援支持疫情防控工作,采取邻居监督、村民联防等方式,依靠群众力量群防群治,织细织密织实防控网格;要做好疫情防控登记制度、报备制度、管控制度、告知制度四项机制,确保人员流动监督管理落实到位;各村要科学设置健康检查点,高标准严要求按规范逐车逐人进行体温检测,严控聚集活动,引导村民不串门、少走动,全面提升群众防护意识。

黎建军要求,当前春节临近,人员流动增大,各级各部门要始终保持高度警惕和清醒头脑,时时刻刻严阵以待,严之又严、细之又细、实之又实,慎终如始抓好疫情防控各项工作。

图文:陈雅萱(县融媒体中心)