当前位置: 首页 > 政务要闻

市委督导组对勉县“进、知、解”活动进行第三轮督导检查

1月13日,市委督导组对我县“进、知、解”活动进行第三轮督导检查。县委常委、常务副县长胡敏,县委常委、政法委书记姜涛及相关部门、镇(办)负责同志参加汇报会。

会上,我县就“进、知、解”活动开展情况进行了通报;督导检查组就检查情况进行了反馈,就存在问题提出整改意见。

自活动开展以来,我县按照“全覆盖、无遗漏”要求,明确县级领导包镇、部门单位包村、党员干部包户、“亲商助企”联动的“三包一联”工作责任,全面构建“网格化”亲民助企机制。28名县级领导率先垂范,7110名县、镇、村党员干部对145212户、2271家企业开展全覆盖走访;截至目前,微信小程序注册7534人,走访农户150551户(次)、企业5926家(次),收集问题2463件、销号2399件。同时将“进、知、解”活动发现问题列入县委书记交办事项清单,已书面上报6期工作开展情况。

督导组对我县“进、知、解”工作开展情况给予肯定,就下阶段重点工作,督导组要求,要做实做细各项工作,树牢“群众之事无小事”的观念,发扬优秀经验做法,做到“不遗漏、全覆盖”;要进一步夯实责任、明确分工、强化指导培训,走访人员要熟练掌握各类政策,摸清企业所忧所困、群众所思所想,做好问题记录与推动解决,确保不走过场,取得实实在在的成效。要注意创新工作方式方法,加强社情民意分析研判,合理运用信息化手段,及时掌握和推进工作进度;要加强宣传引导,广泛凝聚起有利于活动开展的强大正能量;要统筹兼顾,把“进、知、解”活动同各项重点工作相结合,全面推进活动走深落细做实。

图文:常继祚(县融媒体中心)