当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态

茶店镇:全力筑牢疫情防控“三道防线”

近期疫情防控形势依旧严峻复杂,为保障广大人民群众生命安全和身体健康,茶店镇结合“进、知、解”活动,主动作为、走访排查、压实责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

发挥党建引领 筑牢红色防线

第一时间召开疫情防控工作会议,学习传达省、市、县疫情防控最新会议精神,要求全镇上下提高站位,认清形势,扎实做好疫情防控工作。镇领导班子成员、机关干部下沉到12个村(社区)积极履行防控职责,各级党支部及时组建党员先锋岗、志愿者服务队,发挥村(社区)党支部战斗堡垒作用,调动党员、组长、志愿者等各方力量,形成防控合力。

做好人员管控 筑牢责任防线

持续开展外来人员摸排,分类建立台账,确保人员排查精准,防控有效。严格落实各项管控措施,关心关怀隔离人员生活情况。在部分村设立防控卡点,查验过往车辆及人员行程码、健康码、核酸检测报告,严格落实“外防输入、内防扩散”。镇市场监管所定期检查辖区内商超、药店等生产经营场所疫情防控措施落实情况。镇纪委联合镇防控办不定时对村(社区)疫情防控开展及人员管控情况进行督导检查,全面压实各方责任。

强化信息宣传 筑牢舆论防线

充分发挥横幅、大喇叭、微信群、朋友圈在疫情防控中的宣传作用,积极宣传疫情防控的知识和要求,营造良好的宣传氛围,引导群众提高思想认识,充分认识当前严峻的疫情防控形势,加强自我防控,停办聚集性活动,努力形成“人人知晓防控、人人参与防控”的良好局面。

图文:刘欢(茶店镇)